Небо

Эрика -Вереск
В подпалинах, как старый рыжий пес,
Бледнея,  небо греется на солнце
И  дышит вечностью. Апофеоз
Кощунства – мартовский мороз.
Зиме оплата за ночь - два червонца.
Но не торопится зима от нас уйти –
Латает дрань расползшихся сугробов.
Взъерошенные жмутся воробьи,
К друг другу, на ветвях пустых черемух.
Так хочется почувствовать тепло
На коже щек, прикосновение ветра,
Что запах моря, лета принесет
Трав буйство, аромат весны цветов.
Вновь в Небо заглянуть, ища ответа.