march pieces

Дария Лилиум Фройд
огрызочно. шкурками.
хромосомами. клетками.
выходишь в подъезд,
столкнулась с соседками,
перебежкой по лестнице
вслед чужим утешениям.
чуют кошки и бесятся
весны приближение.

раздробленность атомов.
ноты. словесностью
пыталась бороться
с чужой неизвестностью.
снова зима. передышка.
осколки. рецессивные гены.
нетленность чужая
стала вдруг переменной.

оторванными листьями.
костями. искренностью.
ночью бессонной
с бесконечностью мысленной
всегда была рядом.
неуловимым призраком.
к чему же пришла
со своим бескорыстием?

капель с потолков -
откровенным мучением...
покажи, кто ты есть,
не тешь подозрением!
с маски содрана кожа
одним резким движением.
...с чуждым, новым апрелем
приходит забвение.