Оксана Киселева 7. Погибшему 27 октября

Александр Дорохов 4
Погибшему 27 октября
Оксана Киселева 7
http://www.stihi.ru/2011/12/12/1740

Двадцать седьмого октября,
Был насмерть сбит у остановки
Прохожий, пробегавший зря
Перед машиной... Вот неловко
Лежит он, охладевшим телом,
Душа, уж, к небу отлетала,
А на дороге, между делом,
Еще одна душа страдала.
Он стал убийцей волей рока,
Сидел с лицом окаменелым.
О ком молил теперь он Бога?
Остался за каким пределом?

Поспешность так приводит часто
К плачевным в жизни результатам.
Куда спешим, бежим напрасно?
Не пережить нам миг с возвратом.
И не вернуть все прожитое,
Не оживить, уж - потеряли.
Быть может время золотое
Теперь оценим мы? Едва ли...

А парень молод был. Возможно
Красив он был, умен и статен.
Ну, перешел бы осторожно -
Теперь конец его... ужасен.
О, сколько горя, слез, стенаний
От сего дня и до разлуки..!
И ритуальных погребаний
И нет страшней для женщин муки,
Чем пережить своих детей..!

В другой семье - такое ж горе.
Там изучение статей...
И страха со слезами - море.
По городу столбы с венками,
Все множатся день ото дня.
И матери пред образами
Все молятся похоже зря.

Молю вас, люди, не спешите,
Здесь чьи-то жизни зачеркнуть.
СТРАСТЬ К СКОРОСТЯМ СВОЮ УЙМИТЕ
СПАСИТЕ,  ХОТЬ  КОГО-НИБУДЬ  !!!
Спасите, хоть кого-нибудь........!!!

31.10.2011г. Киселева О.К.


© Copyright: Оксана Киселева 7, 2011
Свидетельство о публикации №111121201740