А. И

Маргарита Головацкая
                январь, февраль 1971 год, Ленинград

      Огонь любви

Как горячо я обожглась!
Как больно сердцу моему!
Ещё одна беда стряслась,
А я поверила ему!
В любви моей порока нет
Она чиста, как свет зари.
Я обожглась об этот свет
Я вытерплю, сильней гори!

         * * *

     Ни слез не надо, ни разлук,
     Ни объяснений, ни признаний...
     Мне не хватает этих рук
     Мне не хватает тех названий,
     Какими ты меня дарил,
     Но значит я их не ценила...
     Другой меня к себе пленил,
     Тебя другая опьянила!
     Мы счастливы? Наверно, да,
     Но будем долго в сны мы верить.
     Прошла любовь и навсегда
     Не удалось её проверить.