О кошке на окошке

Владимир Потаповский
                Мечтательная кошка
                Сидела на окошке.
                Мечтала про луну
                И  дальнюю страну.

                Но вдруг луну закрыли.
                Её глаза застыли!..
                Висит теперь пред нею,
                Мужик, луны бледнее.

                Тут зафырчала кошка  -
                Мужик, подвинься всё же!
                Луну не закрывай
                И...  спрыгивай давай!

                ..........  Натали  Астахова



О     К О Ш К Е     Н А     О К О Ш К Е


Пришёл  мужик  до  бабы...  –
Чайку  попить  хотя  бы...
И,..  “отдав  дань ... дивану”,..
Принять  задумал  ванну.


Не  смыл  он  даже  пота,
Как  –   МУЖ   пришёл с работы!..
Чтоб  скрыться  от  погони,
Гость  виснет  на  балконе.


И  там,  зажмурив  глазки,
Понуро  ждёт  развязки:
Поскольку  он  не  птица  –
Полёта  он  боится...


...А  в  это  время  кошка
Мечтала  на  окошке
О  вкусной  колбасе,
Как  вдруг  –  во  всей  красе!  –


Повис  тут,  перед  нею,
Мужик,  луны  бледнее!
А  с  ним  –  о,  чудеса!  –
Висит  и  колбаса!


И  кошка  зафырчала:

         –  Хорошее  начало!
         Ты,  видно,  от  соседа?
         Давай,  сигай ... отседа!


Мужик  и  рад  бы  спрыгнуть,
Да  вот,  боится  дрыгнуть
Рукою  иль  ногою:
Ведь   “ЧТО–ТО   ДОРОГОЕ”


В  когтях  зажала  крошка  –
Знать,  не  уйти  с  окошка!

             –  Прости,  подруга  кошка!
             Я  ... повишу ... немножко.


             Но  только ...  “цацку”  эту...
             Верни  мне ... до  рассвету:
             Она  мне ... пригодится  –
             Здесь  снова  появиться!



...