Поздравляю люди

Лидия Дунай
Поздравляю, люди! К нам весна вернулась!
Где она гуляла?  И в какой сторонке?
Посмотри, задорно всем нам улыбнулась,
подмигнула хитро и пропела звонко!

Знаю, все вы ждали, да и я устала
от метелей злющих и  холодных дней!
Но сегодня утром рано-рано встала,
поняла, Весна здесь! И я рада ей!

Выйду на Полянку, выйду на Волхонку,
прогуляюсь всюду, мне в толпе не тесно,
от любви сбежали, но  она  вдогонку
закричала  громко: « Тили – тили тесто!»

Выйду на Таганку, иль на Маросейку,
прогуляюсь, вспомнив  нежный карий взор.
Снова зарядилось сердце – батарейка,
снова стало сердце – «пламенный мотор».

Поздравляю, люди! К нам весна вернулась!
Где она гуляла?  И в какой сторонке?
Посмотри, задорно всем нам улыбнулась,
подмигнула хитро и пропела звонко!