Чернигов!

Виталий Курцев
Где гору вала омывая,
 Своей излучиной Десна,
 Как на вершине пьедестала,
 Предстал как в сказке, стольный град!

 Сиренью и каштаном в мае,
 Среди аллей меня пьянил,
 И в сладко-липовом дурмане,
 По узким улочкам водил!

 Не мегаполис, не столица,
 Нет толчеи и беготни,
 И так спокойно ночью спится,
 Цветные, словно в детстве сны,

 Трель соловьиная, за речкой,
 Черёмуховый аромат,
 Жизнь кажется здесь бесконечной,
 Великий мой Чернигов град!

 Соборы там золото главы,
 И слышен он со всех сторон,
 Тот самый милый, и желанный,
 Столь сладкий, колокольный звон!