В тон настроения

Сергей Елецкий
               
Кто  движет мною с созиданьем лиры,
Слепым  избытком чувств,  скрипучего пера
Я вижу моря синь и голубей  России
Хрустальный  свет зари, другие  времена.
Пусть всё будет ярче, на много  добрее
Россия воспрянет от нищих  одежд
И клин журавлей  унесёт в мир светлее,
Для радостей счастья и новых надежд.

             *****
Где  коромысло радуги с красой неимоверной,
Майский  цвет черёмухи дурманит  и  томит.
И потоки воздуха в любви  Благословенной
Всё на свете  радует,  сближает и роднит.

                1994год.