По мотивам Э. Р. Транка

Бромберг Сергей
Когда город зажмурит глаза-фонари,
И угаснут забытых богов алтари,
Ты окно невесомой рукой отвори.
Я приду, я приду, я приду до зари.

Если в крове откажут в аду и в раю,
И покой не найдешь ты в далеком краю,
И начнешь забывать про домашний уют,
Я приду, я укрою от стужи и вьюг.

По земле. По песку. По хрустящему льду.
Я приду. Прилечу. Я к стопам припаду.
Я приду...