Алые паруса

Елена Баутина
В моем доме живет женщина. Иногда я ее замечаю.
Эта женщина мне завещана штампом в паспорте и отчаяньем.
Ухожу я из дома радостно,возвращаюсь туда устало,
Потому что рьяно и сладостно отдаются места на вокзалах.
А у женщины глаза - грустные, и слова ее стали грубы.
Она прячет свои чувства или плачет, кусая губы.
Она стала слишком навязчива, то рубашка, то кружка чаю...
Так за это давно заплачено. Штампом в паспорте и отчаяньем.
Что же нас свело, нелюбимая? Чем же мы с тобой так повязаны?
Там за дверью манящее, лживое... Разве этим не все еще сказано?
Приношу отрепьев в охапке, алых - нет, и не будет - все дурость.
Паруса разошлись на тряпки - всем, которые дотянулись.
Тебя не было в этом списке. Так при чем тут верность- неверность?


... На щеках соленые брызги...
БОГ С ТОБОЙ. ВОЗВРАЩАЮСЬ В КАПЕРНУ.