Тайны безвременья

Михаил Максимус
Где ты был, человек, прежде всяких веков?
Что ты видел тогда, в безвременьи?
Сколько звезд и миров сотворил ты? Ответь!
Ты не сможешь ответить, поверь мне…

                ПРИПЕВ:
                Безвременье веков – невозможная даль!
                Сколько сил бы не тратил в познании их,
                Все равно ты не сищешь начала миров;
                В безвременьи – причина всех лет!
               
Память далью бездонной покрыла давно
Эту тайну великую вечного времени.
Там была лишь Премудрости Божьей одно
безначальное Царство…  в безначальном стремленьи…

                ПРИПЕВ:

Красота и гармония тех давних дней
Вновь вернутся в мгновение ока.
Обладать ими будут не все, так и знай - 
Только те, кто хранят Михаила* Заветы**.

                ПРИПЕВ:

Кем ты был, человек, измеряя века
своей поступью смелой без меры?
Сколько войн развязал, сколько крови пролил?
В чем же смысл твоей жизни без веры?...
                ПРИПЕВ:


*Михаил – «кто, как не Бог» (словарь Брокгауза). Это другое имя Иисуса Христа.
**Речь идет о десяти Заповедях.