Лучше здесь или на небе...

Юрий Самойлов
Лучше здесь или на небе - выбирай,
Солнце днём на небе, ночью - звёздный рай.
А земляне днём и ночью в темноте -
Обворовывают эти нас и те.
Те и эти хлеб крадут и нагло врут,
Что живут они, как все, за честный труд.
- Что же руки не в мозолях?,- тишина...
А по небу ходит новая луна.
Ходит-бродит, гладит тучи-облака,
А с Землёю всё по-старому, пока...