Я на Тверском... Памяти Есенина

Владимир Сафонов
Я на Тверском всегда в большом волненьи,
среди имён,среди великих дней...
И нежность чувств,и строчек обольщенье,
чарует здесь убийственно сильней.

Сергей серьёзен-творчество вначале,
в снегу Пегас,не видно журавлей...
Грустинка здесь повенчена с печалью-
не пары рук,ни крыльев лебедей.

Страна моя,ты больше не в почёте-
мечты о пузе,дух на всякий случай...
Но,Боже мой,где крылья для полёта?
Когда судьба заменит жалкий случай?...