Вечерок у телевизора...

Татьяна Соната
Вечерок у телевизора. На подносе – виноград.
Рядом – свечки белобрысые что-то чашкам говорят.

За окном планета крутится, нарезая виражи.
К ней весенняя распутица на свидание бежит.

С кем-то спорит человечество за себя, до хрипоты.
Чья-то жизнь упорно мечется, не желая жечь мосты.

Расчихались звезды в тряпочки – брызги по небу летят!
А у нас тихонько тапочки под диванчиком сопят.

Из плащей еще сутулится дождевая суета.
На диване тихо щурятся дочка, муж и два кота.



06.03.13


***