Куролесил леший лесом

Татьяна Соната
Куролесил леший лесом.
Кое-где – себя ронял.
За каким-то интересом
Шишки пятками гонял.

В небеса смотрел мигая
И крестился  - вот чумной!
А еще – орал, сигая,
Лап, не чуя под собой!

Обчесал об клены ребра,
Ободрал налипший мох.
Чурбаны набил на бедрах,
Засвистал и изнемог.

Спотыкнулся – распластался,
Обломав свои сучки.
Зарыдал – расхохотался,
Нацепив на лоб очки!

Вот такая небылица –
Куролесил, мой родной…
Он увидел первым! Птицы!!!
Возвращаются домой.


09.03.13

***