Март начинается со стуж

Аля Данилина
Март начинается  со стуж.
 
Лучами солнца освещая,

Весна приносит много луж

И так идёт-бредёт до мая.

Всё чудеса преподнося.

Как будто так, обычным делом,

В ладонях первоцвет неся.

Ещё совсем-совсем несмелый.

А ветер тёплый и шальной

За ней спешит и сушит лужи.

Всё это может быть весной.

Она нам снова мысли кружит.

И как обычно, как всегда

Клин журавлиный ожидает.

А там, где вешняя вода,

Там снег всё тает, тает, тает.

И очень скоро зелень трав

Нам вновь вселит в сердца надежду

Когда ж, ну можно поскорей,

Нам снять тяжелую одежду?