Сила музыки

Лилия Римм 2
А музыка легко срывает маски,
Ей не знаком безмолвный нотный плен.
Звучит свободно в гармоничной связке,
Она вне времени без явных перемен.

Волнение ли трепетной души,
Сомнение к отчаянью бросает.
Послушай скрипку иль орган в тиши,
И сердце светом заполняет.

Незримо пасмурный минор,
Заменит радостный мажор!
Под стать любому настроению,
Есть музыкальное творение.

Божественно прекрасна чистота,
И в этом сила музыки:
в ней искренность и красота!


Иллюстрация:Н. Шатрова:Соната:http://www.art-spb.ru/goods/3398