Осень

Марина Манкевич
В красоте неземной вся страна!
Это осень шальная закружила меня,
Осень, обсыпав золотою листвой,
Шепчет мне, что расстаться должна я с тобой.

Я покину шалаш твой из счастья и слёз,
Я покину страну твою сказочных грёз.
Оставлю тепла на подушке чуть я,
Только сердце взамен заберу у тебя.


Октябрь, 1996