Осенняя прогулка

Альпинская
Множество дорог.
Множество путей.
Чистый в парке пруд
Стаи лебедей.

Множество людей.
Мыслей и привычек.
И горит костер,
Лишь от пары спичек.

Множество желаний.
Множество личин.
Осенью природа -
Тысячи картин.

Парами по парку
За руки держась,
Легкими шагами
В танце закружась.

Бегают, играют,
А в руках листва,
Осень собирают.
Желтая трава.

В сентябре художник
Кисточкой взмахнет,
Красок всех палитру,
Холст вдруг оживет.

Тихо под ногами
Лишь трава шуршит.
На деревьях листик
Трепетно дрожит.