Не бери любовь в дорогу...

Нинель Тодираш
Не бери любовь в дорогу.
Тяжелее чемодана
Соберёшь себе тревогу,
Окромя другого хлама.
Ты живи с ней тихо рядом,
Чтобы близок был тебе,
Тот, который током взгляда
Превознёс тебя к весне.
Но разлука неизбежно
Всем случается порой...
Ты сверни любовь и нежно
Подари любви покой,
Чтоб на полке у камина
Тускло теплилась она,
Но была всегда в помине,
Как в снегах зимы - весна.

И когда с пьянящим зноем
Ты ворвёшься к ней опять...
Справедлива будь с героем,
Что не клялся тщетно ждать.


16 марта 2013