Метки бумажных кандалов

Евгений Семёнов
Я душу променял на тысячи бумажек:
Прошедших сотни рук, невзрачных и сгорающих до пепла.
Казались временным такие неудобства...
Но вот, прошло полжизни, и вокруг
Все те же люди – на душах кандалов бумажных метки.
Свободою гордятся, за шест держась огромной клетки.
Считающих свободными себя и радуясь свободе.
Меняю жизнь, что от неё осталось, на горстку правды...

16.03.2013