Душа огородника

Андрей Волков 2
        I sold my soul
        For a hole in the wall
              Combichrist


Я растил свой заветный цветок -
Венчик алый с оборчатым краем -
В стороне от проезжих дорог
В сонном мареве дачных окраин,

Где ни скорого поезда стон,
Ни собачий лай автомобиля
Не спугнут с изумрудных листов
Росяной переливчатой пыли,

Где, то взвесью цикадной паря
Над травой реет облако зноя,
В огневую смолу янтаря
Обращаясь закатной порою,

То бредут день за днем без пути,
Куда ветры бы им ни подули,
Одичалые кони-дожди
На худых тростниковых ходулях.

Я растил свой цветок не спеша,
Огородник убогий и старый,
И казалось мне, будто душа
Вместе с ним лепестки раскрывала,

Что в него, как в живую струю,
Замутнелой прогоркшей водицей
Свою сущность земную волью
И из праха смогу возродиться.

Я прошу Вас, читатель и друг,
Жизни тщетной сочувственный зритель:
Как умру, моим пеплом вокруг
Корня почву ему удобрите.