Бумажные кораблики

Игорь Шевчук
                навеяно картинкой Саши Ивойловой

В детстве в птиц могли легко
С вами превратиться мы -
Пили с медом молоко
Со зверями-птицами.

И клевали чебурек.
И делились крошками.
Глубину молочных рек
Проверяли ложками.

И бумажный наш фрегат  -
Где б на мель не сели мы -
Находил нам наугад
Берега кисельные…

Скрылось детство далеко.
Улетели зяблики.
Убежало молоко.
А за ним –
              кораблики…