Линии света

Мичман Блэк
Дикий разор. Раскурочено в хлам.
Кабели вырваны с мясом.
В кучах оплётки лежат по углам,
Платы, реле. Комплекс засран.
Вышли на воздух. Молчим, закурив.
«Шила»* по соточке хлопнули
Сталкеры хреновы...
- Ну-ка, смотри!!! -
Линза лежит телескопная.
Сколотый край, половина — в песке,-
Всё покоряется лому...
Вынуто, кинуто. На ободке
Штампик сиреневый ЛОМО.
Еле осилили, ставя на край,
Ватман нашёлся не порванный, -
Вечно мальчишек волнует игра
Миниатюр перевёрнутых.

Полюбовались на синь-фиолет,
Жёлтым подчёркнутый снизу,
На ореолов спектральный расцвет
Скола неправильной призмы...

Души оазисов - все миражи...

Ржа пораженье итожит:
«Восстановлению не подлежит
И консервации — тоже».

Небо дырявит не подлая дрянь
И не за смоквы... Кто смог бы
Из облаков добровольно нырять
В душные щупальца смога? -
Около плещущих мразью ям
Хожено много, но где-то
Есть вопреки эвтаназиям
Чистые
             линии
                света.
___________________________
"Шило" - чистый спирт,чаще "Экстра",
реже - медицинский