Вежливый дождик

Александра Пальникова
  Дождь тихо тренькал за окном.Он был сама скромность-"Извините,я вам не мешаю?Я очень  осторожно,вы можете идти куда вам надо,я не против,я только чуть-чуть капну вам на курточку и на шапочку,а если возьмете зонтик,будет совсем хорошо"-уговаривал он."Ах,лужи,ну извините,они уже не высыхают так быстро,как летом-противные,и воде с асфальта деться некуда,бежит,пока землю родную не найдет.Ну что я могу с ней поделать?.Вы уж как-нибудь,осторожненько,по камушкам,по островкам,я вот тут оставил их немного".Ну как можно было на него обижаться?На тихий ноябрьский дождик?Он ведь мог бы и по-другому.Нагло,без предупреждения,изо всей силы ливануть,не взирая на личности,которым надо куда-то спешить.
  И все прощали его-шли спокойно,не спеша,убирая зонтики.С таким вежливым дождиком и общаться приятно.