Я закрываю Зиму!

Евгений Староверов
Всю ночь стенает кот-бандит,
Вострит по бабам когти-лыжи.
Уже задорный сталактит,
Босые пятки свесил с крыши.
Ещё чуть-чуть, последний шаг,
Уймись, просроченная вьюга.
Эй, в небесах! Довольно драк,
Впустите, что ли ветры с юга.

Я, завершаю зимний квест,
Мате! Довольно лбами биться.
Ору да самых дальних мест,
Пусть то, что должно, состоится!
Пусть нынче утром, в час быка,
Под целиной седой и голой.
Застонет древняя река,
По толщам льда пройдут расколы.

Взорвётся бремя мёрзлых скал,
Дробясь в клыках сезонных вальцев.
И выгнет влажный цервикал,
На пять оговорённых пальцев.
Вздохнёт утробно глубина,
Над Камской ширью лёгким бризом.
И вот тогда придёт Весна,
Надёжно, и без компромиссов!