Цветы

Логунова Елена Срегеевна
Есть люди,подобные розам,
Цветением радуют глаз,
Есть трепетные мимозы,
С ними приходит март,
Лаванда,анютины глазки
И скромный подснежник лесной.
Есть кактусы колкие внешне,
Но с мягким и нежным нутром.
Есть олеандр с ядом по коже,
К нему лучше не подходить,
А сорняковые травы
Почву найдут везде,
Вырастут и на клумбе
И в глухом уголке,
Но хуже всего  из пластмассы
Искусственные цветы..
Я вроде стою в вазе,
Но нету во мне красоты.