О Смоленске

Александр Торопушин
В этих стенах столько боли
Столько плача и любви
Сколько же нужно было воли?
Чтоб Смоленску расцвести.
Он великий и могучий
На холмах он креп и рос
А сегодня самый лучший
Весь былинами оброс.
И теперь стоит, сияет
Достояние Руси
Своим небом удивляет
Красотой своей души.
Колокольным звоном эхо
Из столетия веков
Греет душу, греет сердце
И несёт с собой любовь.