Пусть поплачет сердце

Надежда Целовальник
Господа просила:
Помилуй и прости
За голос мой без силы
И нескладный стих,
За то, что я так мало
Скорей всего из лени
Перед Тобой склоняла
Душу и колени,

Что я, теряя силы,
Задавив тревогу,
Такой беспечной была,
Не взывала к Богу -
О милости просить бы,
О долготерпеньи!
И для чего же эти
В бессильи извиненья?

Прикрываясь ими,
Расхолодила душу -
В страданьях иль гонима
Как же я не струшу?
Страх всё преувеличит -
Глаза его большие,
Но вновь Иисус излечит,
Слова Его простые

О любви безмерной,
О той, что превозможет,
И Дух, Который дал мне,
Утешит и поможет -
Не даст Он мне покоя,
Его и не хочу я:
Душа моя изноет,
По Родине тоскуя!

Дам же ей свободу,
Крылья не подрежу,
Не забыла б сроду,
Выбирая между
Богом с этим миром,
Что увлёк её,
Как Своим примером
Звал давно её!

Закрывая уши
И сердце на засов,
Не хотела слушать,
Отвергая зов,
Не имея дела,
Части - так остыв,
В болезнях оскудела,
В горестях изныв!

Пусть болят сильнее
Раны - не усну!
К дому поверну я,
Всю признав вину,
Пусть поплачет сердце,
Горячит слеза -
Ближе и роднее
Будут небеса!