Наивны детские мечты

Татьяна Чугунова
Наивны детские мечты
Мечтаем мы о дальних странах
Как водим в море  корабли
И каравеллы в океанах
А кто- то мнит себя  врачом
Любую жизнь спасти сумеет
Но иногда бывает  палачом
От безразличия  аж  млеет
Не многие хотят служить
Мечтают жизнь Отчизне посвятить
Но каждый ли сумеет быть
Всего лишь добрым человеком
Скажи - сумеешь ли смолчать
Когда старушка обозлиться
Мечтаешь тихо постоять
И с глупостью чужой смириться
Сумеешь - опустится в грязь
Поднять слепого человека
И сбавить  скорость - глупо  мчась
Догнав  почти - что скорость света
Сумеешь другу ты помочь
Когда в  отчаянии  и скорби
К нему  бежать - подставив плечи
Закрыть глаза и  потакать
Причудам старца
Ему всего любовь нужна
И капелька внимания
Когда не будет когда уйдёт
Мы оглянёмся   - страшно  станет
Ведь я не сделал всего что мог
И ноша непосильная на сердце ляжет
Что я не сделал - чем не помог
Не изменить  - не повернуть обратно
В любви признание как оберёг
Великим  покаянием  станет.