Частушки для подружки к Масленице

Светлана Лосева
Над блинами я колдую.
Джем и масло сверху лью.
Будем с Леночкой на пару
Петь частушечку мою!

***
Я к Иринке заглянула,
Чтобы блин преподнести.
А подруга мне с порога:
«В блинчик шутку заверни!»

***
Эх, Танюшенька, Танюша,
До чего ж ты хороша!
Юбка вся в весёлых рюшах
И открытая душа!

***
Я ждала Серёжку в гости,
Но ему не до любви.
Но зато, Юрок и Павел
В губки метились мои!

***
Я игривая девчонка.
Руки – в бок. Глаза – огнём!
Не останусь я в сторонке
Завлеку любого в дом.

***
Со своею тёзкой в праздник
Собрались на танцы мы.
Юбки красные надели –
Надоели нам штаны!

***
Мы на масленку выходим.
Хороводы заведём.
И при всём честном народе
Бабу - чучелу сожжём!

Картинка - интернет