Масленица

Анна Ориховская
Масляная Масленица
Вкусными блинами
По России славится
Долгими веками.

В русских во поддёвочках
На Руси гуляет
Народ православный,
Праздник прославляет.

Пляшут скоморохи,
Игры и веселье.
Друг у друга просят
Близкие прощенья.

Сладкими блинами
Угостим мы близких,
И простим обиды
Мы в поклонах низких.

Гнев сменим на милость,
Дай нам, Бог, терпения,
Потому, что близится
Святое Воскресение.