К читателям

Павел Байдуков
Будьте добрее к стихам,
Читатели наши милые!
Я за каждую строку отдам
Тысячу золотом двугривенным!

В них наши чувства,
Наша радость,
И каждый стих-бокал вина
Но непонятый и не понятный
Пока не испит он до дна.

Есть в дегустации вина,
Правила строгие
Не писанные:
От простого к сложному,
От белого к красному,
От сухого к сладкому,
От молодого к выдержанному,
От менее крепкого,
К более крепкому.

Не соблюдая их,
Напьешься ты от живота,
Но не уловишь грации вкуса
Ни во век, никогда!
И ты будешь обычным пьяницей,
Не ценящем то,что он пьет
Для тебя не будет особой разницы,
Кто и чем живет.
Для тебя важней станут терции,
Что мажорным трезвучием,губя
Унесут обязательно в рваные грезы тебя.

Читая стихи и проникая в их сущности,
Не торопись оценить и время раздумий своих сократить.
Не гонись за рифмой-картинкой,
Почувствуй эмоции,
Что наполнят твой разум
Чужой Вселенской конструкцией.