Из записок сумасшедшего, 7. Не справился

Джейн Басс
Я из тех, кто с собою не справился.
Привязался к тебе, не могу..
И во снах мне теперь вспоминается
Лес под дождём и дороги в снегу.

Моё время - часами секунды,
А на небе без проблесков синь.
Отчего же ты глаз не опустишь,
Если взгляд перехвачен на миг?

Но тебя я с тех пор не тревожу,
Как ты ясно сказал мне: "уйди".
Не узнает случайный прохожий
Как с глаз что-то капает вниз.

А память моя - кричащая сталь,
А мысли мои - стальные ножи.
Понимаешь, я просто устал
От своих бесконечных "прости"...