ты ближе

Роман Прозов
ты ближе, чем апрельское тепло,
вот только дальше самых дальних далей.
Любовь. две стороны одной медали...
роняя месяц в небо за стекло,
ты снова говоришь со мной без слов
забытым языком грудных наречий -
и вновь без стука входит тихий вечер
ложась у ног /твоих/ моим письмом.
ты видела так много на веку
таких же сумасшедших точно. впрочем,
тебе знаком и мой не резкий почерк,
и свет в ее глазах, что так влекут...
ответь тогда, зачем слова не в такт,
зачем им маяться на простыне листочка,
когда неотвратимо ставит точку
ее души земная красота