Волшебная картина

Игорь Шевчук
             стихотворная подпись к картине Саши Ивойловой "Сон о весне"


Мне кажется, это - весна?
А может –
             картина из сна?
Откуда она не была бы -
Картина-то в общем ясна.

Срывается мир с якорей!
И хочется в небо скорей
Жирафам,
              домам
                и деревьям
И рыбам из дальних морей!

Внося в нее лепту свою,
Я тоже там где-то стою -
На этой волшебной картине…
И в мыслях ее создаю.