стена устоями сильна...

Сергей Ткачев 2
стена устоями сильна.
она оплот,
ей дела нет до крыши,
до этой тяжести
со льдом,
которая скрипит
да еще дышит.
ах, плечи!
что досталось вам -
разрытые опорами остовы,
груз, что, может быть,
не по годам.
зимой и летом,
как правило,
двускатные оковы...
ну что ты давишь !
усилием пол-неба?
шла бы полетать.
и полетела...

ведь нет до стен
ей никакого дела.
       2006