Из цикла детские стишки

Мартин Филдман
Мамочка, я выросту...

Не печалься, мамочка,
все добро воротится,
подросту и стану
о тебе заботиться.

Выросту, мамулечка,
и куплю нам дом,
мы с тобою, мамочка,
будем греться в нем.

Буду тебя с ложечки
поить и кормить,
буду тебя, слабую,
на руках носить.

Растоплю я печечку,
что бы лучше грела,
что бы ты, мамулечка,
больше не болела.

И печали горести,
все, со мной, забудешь,
станешь ты счастливая,
и смеяться будешь.

Буду я гулять с тобой,
каждый день до вечера.
Буду развлекать тебя,
если делать нечего.

Ахнут все прохожие
увидев нас с тобой,
скажут: - отпусти ее
ты уже большой,-

посмеется надомной,
наша детвора.
Девочки и мальчики
с нашего двора,

будут называть меня,
«Маминым сынком»,
Ничего, я не обижусь,
сами все поймут потом.

Ты не станешь бабушкой,
буду без детей…
Умоляю, мамочка,
только не старей.

Мамочка, я выросту
и куплю нам виллу,
только спать, мамулечка,
не ложись в могилу.

Не ложись мамулечка,
там земля сырая!..
Оставайся, мамочка,
вечно молодая.
М.Филдман