Никто не забыт

Григорий Симаков 2
Кто воевал, тот знает, что третий тост всегда поднимают за тех, кого с нами нет. И пусть эта песня напомнит нам о тех, кто не вернулся с Великой Отечественной, остался лежать на земле Афганистана, пал смертью храбрых в Чечне, Дагестане и Осетии.

С той поры над землёй годы птицей летят.
И внучата зовут меня дедом.
Но я помню всех наших ребят,
Что ушли, не дожив до Победы.

Друзья, отзовитесь на миг.
Но ответить не может убитый.
А из сердца выстрелом крик:
- Вы никто не забыт, и ни что не забыто.

Вспоминаю, я вновь самый первый наш бой.
Ваши смелые, юные лица.
Взрыв гранаты, свист пуль и команду - За мной!
И надежду, со мной ничего не случится.

Друзья, не вините меня,
Что судьба меня к жизни вернула.
Всё прошло. Но шкатулка моя
Всё хранит, всё хранит мою пулю.

Вам, с поклоном, - Здорово. Скажу, как всегда.
Положу к обелиску цветы.
И вина выпью горькую чашу до дна.
За помин невинной души.

Друзья, отзовитесь на миг.
И слеза по щеке, нечаянно.
А из сердца выстрелом крик:
- В вашу честь эта песнь и минута молчания.