Частушки на Масленницу

Виктор Ратьковский
1
Нынче рожица расплылась,
Словно солнышко само,
От души блинов наелась,
А глаза хотят ещё.

Припев
Вот какая она наша,
Красотою хороша,
Загорайся, мы встречаем,
Ведь за ней идёт весна.
2
Раз блинок и два блинок,
В масле платье и носок,
Ох, ругаться будет мама,
Испугалась? Она рядом!

Припев
3
Ах, блины, мои блины,
Понасовано икры,
Раз кусила, два кусила,
И откуда эта сила?

Припев

4
На блины свекровь позвала,
То была её среда,
Съела всё, сказала мало,
Мужу фигу принесла.

Припев
5
На блины позвала тёща,
Вроде пятница была,
Почему-то всё не помню,
Вроде бы жену сожгла?

Припев
6
Ах, суббота ты, суббота,
От блинов живот болит,
Вспоминать я буду в пост-то,
Их ужасно вкусный вид.

Припев
7
Со сметаною и с мёдом,
Никому я не отдам,
Колобком уйду сегодня,
Вот он Масленичный дар.