Въевшиеся в извёстку лица...

Ольга Вирязова
Въевшиеся в извёстку лица
Где-то обрываются, где-то длятся,
Как бы ни хотелось им раствориться,
Исчезнуть, со старого места сняться,
Прыснув крыльями всех серафимов,
Вольно-превольно паривших над Дионисием.
Но белый – сверхъестественная сила
Для всех крылатых и необъяснимых,
Что мотыльками лепятся на стены
Покорно, многократно, человечно…
Звучанье акустического плена,
Церковный свод небесной пены легче...

16.3.2013