В пустыне живу, и рисую...

Эрлинде
В пустыне живу, и рисую
Тебя на горячем песке,
И сотня горячих песчинок
Прилипла к горячей руке.

А если пойду прогуляться -
За жаркой песчаной горой
Увижу десятки портретов,
Похожих один на другой.

Я тихо шепчу, улыбаясь:
"Не нужно просить ничего.
Пусть ветер заносит рисунки,
Я вновь нарисую его."

Здесь нет никого, кроме солнца -
И сердца,- и жизнь хороша.
Песком твои волосы льются
И с пальцев стекают, шурша.

Я завтра тебя нарисую
Огромным, размерами с дом,
И после спокойно и сладко
Засну на мизинце твоём.