Лето

Виталий Беспалов
Раскачал березку
Ветер в поле чистом.
Растрепал в прическе каждый волосок.
Караси в речушке
Стайкой серебристой
Розовое брюшко чешут о песок.
От жары, от стужи,
Ливней и мороза
Как сестренку клены липку берегут.
Над прудом уснувшим
Синие стрекозы
Тополиный хлопок крыльями стригут.