Влажный ветер в окне

Вася Бабаев
1.

Мы сидели играли в киоске с мышью
Ночь шелестела в окно неслышно
К нам заглянуло лицо не спишь ли
Нет мы не спим отвечали мы с боевым видом
Лицо нам сказало я стал инвалидом
Собираю хлам в телегу
Позвоните дяде Олегу


2.

Мы сидели в киоске играли с киской
Небосклон подымался на западе с мордой кислой
Мимо нас пролетели карнавала шины
Журчащие ленты ещё машины
Ещё поливальные машины не вышли в смену
А уже поднимались деревья стояли стены
И на нашем стекле догорало неслышное, как фитиль
Последнее конфетти

3.

Мы сидели в киоске и не было за проёмом
Ни пальто, ни людей и домов вакуумом проёбан
Он сочился открытым дулом в пустое место
За ларьком, под ларьком, пред ларьком и пришла невеста
Проходящая мимо моста и обидно было
Что за нею тянулась фата впереди могила
И она нам шепнула смотрите там что-то было
Но ни звук ни предмет не донёсся сюда из ила.



                Посвящается А.Введенскому