танец снежинок

Наталья Буданова 3
За окном тихо падает снег,
И от солнца блестит,
Разноцветным огнем,
И ложится на землю,
Пушистым ковром.
Покрывая дороги,деревья,дома,
В воздушном вальсе,
Кружились снежинки,
Это их волшебница-зима,
Рассыпала с неба,
Словно картинки.
Это снежинки со вкусом чудес,
Посланницы маленьких звездочек с неба,
Вечер над крышею дома повис,
Снова на небе,
Полно звезд-актрис.
И дирижер-месяц,
Палочкой скоро взмахнет,
Вдруг над землей,
Очень медленный вальс поплывет.
И в этом вальсе,
Заветной мечты,
На танцплощадке,
С ковром из снежинок,
Можем без устали долго кружить,
Надо лишь только,
Мелодию звезд уловить.
Музыка эта понятна без слов,
Над миром повиснет,
Ковер из снежинок,
Только этой ночью,
Звучит вальс мечты,
Под шорохи бальных нарядов,
Волшебной зимы.
Но тусклый зимний рассвет,
Оркестр звезд растворил рано утром,
И кто-то туфельку-льдинку,
В спешке забыл.
Как жаль,что не мы танцевали,
Под музыку звезд,
На ковре из снежинок.