О племяннике

Цветова Татьяна Ивановна
Кашку сыну варила как маменька,
Песни тихо она напевала :
Подрастай ты, сыночек мой маленький,
Нежно-нежно при том причитала :
 
Ешь, любимый малютка, до донышка,
Набирайся силёнок, звоночек,
И с весенним сам ласковым солнышком
В детский садик пойдёшь, мой сыночек.
 
Быстро ходики время отмерили,
Шаловливое детство уходит
И сынок уже маму уверенно
До дверей к миру знаний подводит.
 
Рос прилежным, старательным мальчиком,
В спорте креп и мужал даже рано,
А лучи от весеннего зайчика,
Словно стрелки, тянулись к Афгану.
 
Мать молилась : ты, Боженька, милостлив,
Дай здоровья невинным ребятам,
А самой по ночам часто снилося -
Окровавленный бинт медсанбата.
 
"Ты прости - он писал - за молчание,
Здесь горячие ветры да горы,
Да пески, не ходи опечаленной,
Подожди, я вернусь очень скоро".
 
Он вернулся и мать поседевшую
Поднял на руки, словно пушинку...
Дождалась... а свеча догоревшая
В блюдце плавала в виде кувшинки.
      
          *** *** ***

                У могилы :
 
Май расцвёл, пьют росу с листьев птицы,
Замерла от тоски на холмах тишина...
Мне б ещё научиться креститься
И молиться...  как ты за меня.