Урок

Екатерина Калуцких
"В составе воска у свечи
           есть..."
Постой, учитель, не кричи -
           взвесь!

Но камнем падали слова
           вниз,
А там внизу моя была
          жизнь.

Легко навеки затушить
          огонь,
Но как же дальше потом жить?
          Не тронь!

Я не запомнила состав...
          Что ж?
Теперь кричать со всех октав?
          Дрожь...

Состав не стоит ни гроша!
          Мне
Казалось, что живёт душа
          в огне,

И вместо формул у меня -
          стих.
Он примостился на полях,
          затих.

Он так боялся, что его
          сотрут,
А мой учитель про него
          (крут!)

Сказал, что этот мой стишок -
          дрянь
И что за мною есть должок -
          глянь

Учебник, формулы, табли-
          цы,
А мне хотелось, чтобы блик
          в лице

Вдруг появился, заиграл
          всем,
Но вместо всяческих похвал
          мне

Вкатили "двойку" в дневнике
          опять...
Я ж продолжала об огне
          писать...

С тех самых пор горит мой свет -
          исток,
И благодарна я за тот
         урок.