Утро венеции

Антон Хлебников
Голуби с крыш обрушились в площадь,
Прочь разлетаясь, крылами звеня.
Мчит Посейдон морского коня
Белым рассветом в подводные рощи.

Башен и снов узнаются черты,
Тень и тревога в глубоких каналах.
Рыцари ночи в закрытых забралах
Смотрят еще из немой пустоты.

Строг и приятен бой вечных часов,
Звук шаром хрустальным кружится.
Тотчас в забвенье спешат возвратиться
Сказки балконов, порталов, ворот.

Город в синем потоке огня,
И над заливами лев крылатый
Грозно уперся тяжелою лапой
В книгу каменную бытия.