***

Плохой Немец
..Чудесна, словно древо кипариса
Что привезли похмельные, из-за семи морей
Унылые погонщики, любители кумыса
Ослиц, пергамента, бессмысленных ночей.

Сошла на землю, сеять блуд и яркие забавы
Она.. Чье имя шепотом глаголили крестясь
Всем обреченным – участь умереть без славы
На Черном Ямщике, за горизонты неба уносясь..

Апостолы, завидев сию дерзость, впали в кому
Блестящее создание творца!!
Юнцы и старцы, эльфы, мудрецы и гномы
Не смеют взоры оторвать от гордого лица.

Краса неотразима, чуждо время ей и фальшь кривых зеркал
Укрыться от чумы соблазна, запретный плод почуяв
Не сможет смертный, будь рожден он волк или шакал
Повесится на рее всяк, так не дождавшись Королевы поцелуев..

И слышится над миром рыдание мужей
На плаху толпами шагают рыцари, бароны и князья..
А рядом звездной россыпью туманных миражей
Всем улыбается она, и там же, похоронен я..