Петербург

Михаил Забара
Вдохновение и ритм http://www.stihi.ru/2011/01/27/5012



И однажды, сойдя на перрон
на одной из случайных станций,
ты почувствуешь -
снова спасен.
И не сможешь здесь не
остаться.

И последний ночной салют
отгремит уходящий
скорый.
За тебя,
за твой долгий путь,
за надежду в огнях светофоров.

Через кассы вокзала скользя,
понимая,
что вовремя вышел.
Этот город встречает тебя.
Этот город тебя
услышал.

Как большой
перевалочный пункт,
вдохновенье, отдушина, панцирь.
Все дороги ведут
в Петербург.
Не бывает случайных станций.